学校官网

Scopus数据库

来源: 作者: 点击数: 日期:2022-05-12 字体:

访问入口

简介

Scopus是爱思唯尔于2004年推出的,目前全球最大的同行评议学术论文摘要和引文数据库。Scopus数据库收录了1788年以来由7000多家出版商出版的27100多种期刊,约25万本全球重要学术专著、1400万全球会议论文以及4700万专利。覆盖自然科学、医学、社会科学、生命科学四个大类,27个大学科,334个小学科。截至到2021年底,Scopus中收录的摘要和题录信息,已达8500万条。数据每日更新。


数据库类型  文摘索引

访问方式 ①校内访问:深圳技术大学IP地址范围内,点击“访问入口”,进入网页。

      ②校外CARSI访问:远程访问https://www.scopus.com/ 后点击检查访问权限下的“检查Scopus访问权”输入学号/工号账号后可访问。

      ③校外VPN访问:通过登录校园VPN的方式可以直接访问Scopus。



图书馆员联系方式

联系人:刘老师/陈老师

电话:0755-23256135

邮件:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn