学校官网

BIOSIS Previews

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-07-01 字体:

校外访问(CARSI)   校内入口

简介                                                   

由Biological Abstracts(BA), Biological Abstracts/ RRM (Reports, Reviews and Meetings) 整合而成的BIOSIS Previews是目前世界上规模较大、影响较深的著名生物学信息检索工具之一。 收录了来自5,500多种期刊和其他非期刊来源的文献信息,包 括:报告、评论、会议论文集、专利等等。内容覆盖 生物学、生物化学、生物技术、植物学、临床医学、 药理学、动物学、农业科学、兽医学等生命科学相关 领域。数据每周更新并一直回溯到1926年,每年新增数据量超过83万条,是检索全球生命科学领域信息最权威的数据库。

基于Web of Science平台的BIOSIS Previews 数据库,可以帮助您:

检索:全球权威的生命科学及其相关领域信息资源

追踪:现有研究工作的发展轨迹

分析:生物学和生命科学方面的突破性进展和动态

管理:管理检索历史

写作:边写作边引用,自动生成文后参考文献

数据库类型 文摘索引数据库

数据年限 1926年-至今

使用方法 深圳技术大学IP地址范围内

使用指南 BIOSIS Previews介绍和快速参考指南.pdf

图书馆员联系方式

联 系 人:刘老师/陈老师

电    话:0755-23256135

邮    件:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn