学校官网

同心抗疫 党员先行|图书馆党支部积极参加疫情防控志愿者活动

来源: 作者: 点击数: 日期:2022-05-24 字体:

党旗所指,行之所向。近日,面对严峻的疫情防控形势,图书馆党支部响应党的号召,积极参与到疫情防控志愿者活动中,无畏风险,迎难而上,冲在疫情防控的最前线,以实际行动践行初心使命。

3月13日,深圳技术大学响应市委组织部号召,紧急选派教职工投入防范区防疫工作,图书馆党支部戴文锋同志踊跃报名参与,于3月14日至4月6日期间抽调支援福田区南园街道沙浦头社区,参加全市疫情防控进行数据统计分析工作,对社区内近万人的流动核酸检测数据进行核查匹配,以最大效率向上级组织提供准确数据。他与全市抗疫勇士一起勇毅逆行,冲锋一线,守护我们的城市。


4月16日,图书馆党支部全体在岗党员,前往竹韵花园篮球场,穿上红马甲参加田头社区防疫抗疫志愿者服务,协助核酸检测。到达现场后,党员志愿者们迅速开会熟悉工作内容、讨论分工,分别在检测入口核查健康码、行程码,维持现场秩序,指导居民生成粤核酸码,扫粤核酸码等各个岗位分工合作,耐心解答居民的疑问,并热心帮助老人、小孩、孕妇等特殊群体走绿色通道快速完成核酸检测。下午16:00-19:00支部党员共协助完成1700余人的核酸检测工作。


图书馆党支部书记叶建华同志表示,作为一名共产党员,我们要发挥先锋模范作用,敢于承担责任,冲锋陷阵,为疫情防控工作贡献自己的力量。他不仅这样说的,也是这样做的,曾多次在居住地附近社区的核酸检测点参与志愿者服务,展现党员的责任担当。此外,支部党员齐琪、郑爱梅等同志也曾多次参加社区抗疫志愿者活动。

 

疾风知劲草,挑战显担当。疫情之下,图书馆党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇挑重担,冲锋在前,主动作为,为疫情防控工作贡献力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。