学校官网

图书馆召开2021-2022学年度第二学期工作会议

来源: 作者: 点击数: 日期:2022-02-28 字体:

近日,深圳技术大学图书馆在109报告厅召开2021-2022学年度第二学期工作会议暨先进工作者表彰大会,图书馆馆长叶建华、副馆长邱建及图书馆全体教师参加会议。

首先,叶馆长对图书馆2021年的工作进行了全面回顾和总结。在学校领导及各部门的大力支持下,全体馆员敬业职守、团结协作,在党建工作、新馆搬迁、文献资源建设、读者服务、参考咨询等方面取得一定成效;其次,叶馆长对新学期图书馆工作进行了安排和部署。图书馆将继续紧跟学校快速发展的步伐,优化文献资源建设,助力学校科研教学,建设校园文化前沿阵地,同时推进智慧图书馆建设,与相关部门协作加快新馆家具、信息化设备等大型项目的进展;在馆员队伍建设方面,叶馆长要求每位馆员应不断提高思想政治素质、加强专业学习、提高业务能力、规范业务流程,全馆上下更加齐心协力、团结合作,持续推进高水平、专业化、多层次的创新服务型图书馆建设。最后,在国际国内尤其是当前香港和深圳复杂严峻的疫情面前,叶馆长特别强调图书馆全体人员需做好馆内疫情防控工作及个人防护,严格落实疫情防控要求,做好防疫措施,为校内读者营造全方位的、丰富多彩的、健康舒适的阅读学习条件。


3FDFE


随后,邱副馆长发表讲话。首先,他希望通过此次工作会议的召开,全体馆员能迅速回归高效工作状态。其次,为适配学校学科发展,图书馆要不断扩充馆藏资源体量,优化资源类别和结构,支撑高质量“内涵式发展”;最后,图书馆要不断完善馆舍设施设备,提高师生到馆频次和馆藏资源使用效率,优化读者服务质量,提升信息服务能力。

最后,会议表彰了在2021年度表现优异的个人及工作团队,叶馆长和邱副馆长分别为获得“2021年度图书馆先进个人”和“2021年度图书馆先进集体”的教师颁奖,并合影留念。