学校官网

图书馆党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神​专题会议

来源: 作者: 点击数: 日期:2022-02-28 字体:

2021年12月15日,图书馆党支部召开党员专题学习会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,支部书记叶建华主持了会议,支部党员参与学习。

0f58259fae904c746148891dfbefef9

叶建华同志首先带领支部党员学习了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从整体把握《决议》结合从四个历史时期、马克思主义中国化新的飞跃、“十个明确”等几组关键词学习《决议》的主要内容。

3ab2257317dfbbcde9daeffef506c99

叶建华同志带领支部党员学习了中国共产党百年历史中其他两个具有重大意义的历史决议,党的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。叶建华同志强调学习贯彻党的历史决议必须坚持正确的党史观。接着,叶建华同志带领支部党员学习了中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,强调图书馆要加强信息资源建设,为党育人、为国育才。

cdfd390672b1ceddd764a22a4359473

叶建华同志表示图书馆党支部一直坚持全面开展党史学习活动,今后仍要不断坚持开拓和丰富党支部活动,营造良好的学习氛围。图书馆要持续发挥信息资源优势,为全校师生的党史党建学习提供文献保障。同时,图书馆要努力做好图书的意识形态风险防控工作,重视图书馆的内涵建设。

通过本次专题会议,支部党员全面学习、深刻领会中共十九届六中全会精神,更加努力立足本职工作,不断提高自己的理论修养和业务水平。充分利用图书馆丰富的信息资源,开展形式多样的读者活动,提供个性化优质服务,充分发挥图书馆的作用,为学校的发展贡献力量。