学校官网

图书馆党支部开展暑期党史教育学习及暑期实践活动

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-08-30 字体:

根据《深圳技术大学暑假期间党史学习教育方案》,为贯彻落实持续巩固党史学习教育的精神,图书馆党支部于2021年8月12日召开暑假期间党史学习教育专题会议,支部书记叶建华主持会议,全体党员参加此次学习。

 

 

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,支部书记叶建华带领全体党员,将本次学习重点聚焦于建党精神的学深悟透,以《伟大建党精神:中国共产党的精神之源》一文为引领,探索学习建党精神的内涵与意义,切实领悟习总书记关于号召弘扬伟大建党精神、推进新时代特色社会主义伟大事业建设的深远意义。

叶建华同志强调全体党员应认真学习伟大建党精神,掌握其形成的历史背景、理论来源、实践基础、深刻内涵,积极探索在新时代如何弘扬伟大建党精神。尤其在图书馆工作中,图书馆馆员要弘扬建党精神,发挥党员先锋模范作用,在学科建设、阅读推广活动、文献资源建设、防疫工作等方面积极探索和奋斗,践行初心和使命,为师生建立有效的文献资源保障,为学校建设发展、校园文化宣传等做好文献资源工作,真正将建党精神内化于心,发挥到实际工作中去。同时,叶建华同志还号召全体党员在暑期期间持续加强党史学习,做好思想不放假、工作不放松、学习不断线,持续推动党史理论学习及新馆建设进程,为深入学习及新馆开馆做足准备。

此外,为更好践行伟大建党精神,发挥党员先锋模范作用,在新馆艰难建设的当下,支部书记叶建华同志在还全馆发起号召,倡议开展“我是党员我带头”做义工的活动,除了在暑期日常中发挥不怕困难艰苦奋斗的精神,还呼吁党员和馆员、学生义工积极参与到暑期周末的搬迁建设工作中,为新馆建设添砖加瓦,进一步加快新馆建设步伐,为新学期新馆开馆奉献力量。

 

 

通过暑期党史教育专题会议及“我是党员我带头”义工活动的学习实践,全体党员更加深入领会伟大建党精神,在学习和工作中能够努力践行不忘初心、担当使命、英勇斗争、积极奉献的精神,切实发挥党员先锋模范作用,严格贯彻落实习近平总书记七一讲话精神,同时也为图书馆党支部党史学习教育活动增添了更加丰富的内容与意义。