学校官网

我馆馆员赴宝安图书馆参观学习

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-05-13 字体:

4月29日,图书馆馆长叶建华率领我馆馆员一行12人赴深圳市宝安图书馆参观学习图书馆信息化建设和青少年阅读推广先进经验,

宝安图书馆周英雄馆长、熊军副馆长、李敏副馆长等人热情接待了我馆参观人员,并带领我馆馆员参观图书自动分拣系统、少儿图书馆、青少年阅览室、创客e家 、视听室、报告厅等特色区域。

随后双方在会议室开展座谈,并集体观看宝安区图书馆宣传短片,学习了宝安图书馆的建设历程与取得的成就。宝安图书馆技术部、青少年图书馆等相关业务部门骨干就图书馆智慧化管理、智慧化服务平台建设、青少年读者活动设计、书展活动等方面经验进行了细致的分享。 

叶建华馆长对宝安图书馆的热情接待表示衷心感谢,也对我馆新馆建设现状进行了介绍,并表示希望借助此次学习机会增进馆际业务交流,学习宝安图书馆先进经验,为今后我馆智慧化图书馆建设提供参考,为读者服务活动开展提供新思路。

我馆馆员还参观了宝安区城市规划展览馆。展厅内的声光电数字沙盘、宝安规划影片、热气球看宝安等展示,直观、生动地向馆员宣传了宝安区城市建设成就,让馆员们更加深入地了解深圳的变革与发展,也激发了馆员在深圳这座独具魅力的城市中深入思考应该如何利用好图书馆这一文化平台助力深圳先行示范区建设。