学校官网

图书馆党支部赴深圳前海开展主题党日活动

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-05-13 字体:

近期,图书馆党支部开展了一系列党史学习教育活动。

4月22日,党支部书记叶建华带领全体党员学习习近平总书记论述《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》,要求全体党员以党史类图书学习为基础,学“四史”等重要内容。

4月29日,为庆祝建党100周年,学习深圳改革开放史,身处深圳经济特区的图书馆党支部,深入前海,从深圳改革开放史学起,开启本年度党建活动新篇章。

首先,图书馆党支部全体成员参观了前海国际会议中心,在深圳经济特区建立40周年庆祝大会会场,重温习近平总书记在深圳经济特区建立40周年大会上的重要讲话。在讲解员的带领下,全体成员通过一张张深圳今昔对比照,一件件改革开放的历史物件,深刻感受着深圳改革开放40年的沧桑巨变,纷纷感叹改革开放的伟大力量。

 

随后,全体人员前往前海展示厅,大家通过观看视频及现场讲解,学习前海的总体布局,深入了解前海的战略定位、区位优势、发展规划等,前海的美好蓝图和未来变革如画卷般徐徐展开。

最后,支部党员重走习近平总书记两次赴前海考察时的路,在前海纪念石前合影留念,以石为证,看深圳的改革创新和沧桑巨变。

此次主题党日活动,让全体党员及图书馆馆员深切感受深圳从改革之初到现在的建设历程,更感叹在中国共产党的正确领导下,深圳这座城市的巨大变革与辉煌成就。作为中国共产党党员,更要回望初心,坚持党的统一领导,在这片不断变化的土地上,做好本职工作,奋勇争先、砥砺前行,为深圳创建社会主义先行示范区贡献一份力量。