学校官网

图书馆召开2021年外文图书资源建设座谈会

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-01-22 字体:

1月19日下午,图书馆在多功能厅召开了全校文献资源联络员会议,会议就图书馆2021年外文图书资源建设事宜进行了探讨。会议由图书馆馆长叶建华主持,副馆长邱建和图书馆相关老师参加了本次会议。

叶馆长首先向参会老师介绍2021年外文电子图书资源建设情况,传达了学校外文图书资源建设将以电子图书资源建设为主,外文纸质图书资源建设为辅的原则;介绍了2021年外文纸质图书建设方案,外文图书经费精准分配到各学院,其中为支持学校外语学科建设,外文纸质图书经费比例向外国语学院倾斜,其他学院的经费分配根据学院师生人数以及已有的馆藏外文图书情况分级分配等。今后,将以外文电子图书资源满足各学院(部门)师生的需求为主。

 

会上,叶馆长征求了文献资源联络员的意见,联络员们畅所欲言、献言献策,对2021年外文图书建设方案进行了热烈讨论。

叶馆长表示,非常感谢各学院(部门)长期以来对图书馆资源建设的大力支持,非常感谢各位联络员的宝贵意见与建议,希望会后各位联络员及时向本学院(部门)介绍方案,并征求学院师生意见。图书馆将会继续密切联系各联络员,开展精准到位的外文图书资源建设工作,做好对学校各学院(部门)的外文文献资源保障工作。