学校官网

药学院贺震旦院长一行到我馆讨论药学文献资源建设工作

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-12-09 字体:


11月26日,药学院院长贺震旦一行受图书馆负责人叶建华邀请,莅临竹韵图书馆交流探讨药学相关文献资源建设计划,图书馆信息资源建设相关老师参加此次会议。

 

叶建华教授首先对贺院长的到来表示欢迎,感谢贺院长一行百忙之中参加此次文献资源建设会议,随后对我馆信息资源建设工作进展进行了详细介绍,并表示图书馆对各学院的发展密切关注,在文献资源建设工作中积极关注药学院发展,已将药学院相关资源早早列入计划,努力保障药学院文献资源需求。

贺院长对图书馆积极主动服务的意识表示高度赞扬,也对图书馆在药学文献资源建设方面做出的预期工作表示感谢。图书馆主动与学院建立起友好沟通的桥梁,能够及时了解学院需求,对文献资源建设工作发挥有利作用,药学院也将积极配合图书馆在药学文献资源建设的相关工作,为药学院文献资源建设打下坚实基础。

随后,双方就药学相关期刊、电子图书等文献资源需求、文献利用方法和途径,用户资源访问等方面的问题进行了深入的交流探讨,并就药学院相关文献资源建设计划达成一致意见。

最后,贺院长表示期望今后继续与图书馆建立密切联系,为开展更多形式的学院学科服务、文献资源利用培训建立基础。叶教授对药学院在文献资源建设工作方面的配合及支持表示衷心感谢,后期也将继续与药学院保持良好沟通,做好药学院的学科服务,为促进学科发展贡献力量。

会后,全体人员合影留念,在愉快友好的氛围中结束了本次交流。