学校官网

我校图书馆工作委员会召开第一届第四次会议

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-11-27 字体:

 

1119日,我校图书馆工作委员会在教学楼会议室召开第一届第四次会议。深圳技术大学副主任徐刚主持会议,28位图书馆工作委员会委员及工作人员参加会议。

 

会议听取了图书馆负责人叶建华关于图书馆2020工作总结与2021工作计划的汇报。叶建华全面总结了图书馆2020年在党建、信息化建设、文献资源建设、读者服务、参考咨询、招生宣传等方面取得的成果,对未来新馆建设、队伍建设、管理制度等方面的发展规划作出展望。图书馆将2021年中外文数字资源建设计划方案提请委员会审议。

 

徐刚副主任首先肯定了图书馆2020年在文献资源建设、阅读推广活动等方面做了很多工作,在受疫情影响的一年里,图书馆工作总体上是卓有成效的;同时从新馆建设方面对图书馆工作提出了进一步要求:图书馆新馆作为师生重要的学习科研场所,需要做好全面规划,积极联络创意设计学院、计划财务部,建立有效的沟通合作机制,解决设计规划、经费使用等问题,共同倾力打造新馆,为建设成为高水平、国际化、既舒适又靓丽的新图书馆而努力。

8052

F3168

会上,各位委员畅所欲言、献计献策,对图书馆在学校学科建设、科学服务方面做出的贡献表示感谢,并2021年数字资源计划方案从采购形式、数据保存、用户需求等方面进行了热烈的讨论,最终审议通过了2021年中外文数字资源采购计划方案。

2021年作为图书馆新馆建设的关键节点,各位委员以新馆建设为重点,从风格规划、窗帘设计、特色展品陈列、文创产品展示等方面,对新馆建设提供了多元的思路与建议。

叶建华表示非常感谢校领导对图书馆的大力支持,非常感谢各位委员的宝贵意见与建议,图书馆将全力配合各学院、相关部门做好新馆建设工作积极创新工作方法,加强馆员队伍建设,为我校学科建设、科学研究、产教融合等方面提供一流的文献资源保障,为创建国际化、高水平、有特色的图书馆而继续努力。