学校官网

深圳大学图书馆胡振宁书记一行到我馆参观调研

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-11-10 字体:

11月6日,深圳大学图书馆胡振宁书记一行来我馆参观调研,我馆负责人叶建华、副馆长邱建热情接待,双方在图书馆会议室进行座谈,并就图书馆管理、RFID应用等问题深入交流。

 

胡振宁书记一行首先参观了我馆的RFID图书自动分拣系统,对竹韵图书馆的空间布局、图书自助借阅系统实地考察,随后双方就RFID技术应用、智慧图书馆建设、新馆建设规划等方面进行了深入的座谈。


 

叶建华教授对胡振宁书记一行的到来表示热烈欢迎,并从我馆筹建工作、部门设置、业务拓展、以及新馆建设等方面介绍了我馆的情况,分享了RFID技术在我馆的具体应用。叶教授表示深圳技术大学是依托深圳大学创办的,深圳技术大学图书馆的筹建得到深圳大学图书馆的大力支持与帮助,非常感激,希望深大图书馆作为兄弟馆能一如既往地支持和帮助我馆快速发展,希望双方增进交流,共同探讨深圳高校图书馆建设的经验,为一流应用型大学图书馆建设提供更多思路。

 

胡振宁一行表示深圳大学图书馆与深圳技术大学图书馆关系紧密,希望能通过此次调研交流,更多地了解RFID技术在图书馆的实际应用,对深圳大学图书馆未来智慧化发展有所借鉴。同时也提出未来多技术应用的智慧图书馆建设、多功能化的空间布局都是未来图书馆改革的重要方向,传统的阅读空间亟需向人性化的、多元的学习阅读体验中心转变,双方今后也需继续保持密切沟通,共同分享探索高校图书馆建设的新方法、新途径。

 

座谈结束,胡书记一行实地参观了我校教学楼、学校沙盘、智慧教室、啤酒体验区等,对我校校园整体建设以及学院的产业发展表示称赞,对我校的建设速度和高速发展表示赞扬。