学校官网

图书馆联合研究生院开展2020级研究生新生数字资源利用培训

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-10-30 字体:

 

为培养学生熟练使用图书馆数字资源的能力,提升研究生信息素养,一年一度的研究生新生数字资源利用培训于近期在校公共教学楼107阶梯教室开展。本次培训已是图书馆针对研究生新生数字资源利用培训的第三个年度。2020级全体研究生新生参加了此次培训。

 

图书馆李老师从文献类型、应用情境、访问方式等方面系统地总结了图书馆数字资源的利用方法,并通过中外文数据库使用示例演示,中外文数据库利用中的注意事项,帮助研究生了解数字资源的内容、功能等,为日常学习与科研、资格考试备考等奠定基础。

 

 

培训期间研究生新生认真专注,积极反馈。通过此次培训研究生也积极加入到数字资源交流线上群,为今后数字资源持续利用、相关资讯获取、资料共享建立了便捷沟通渠道。

 

本次培训的开展也得到了研究生院的大力支持,通过此次培训,为今后学生更好地利用数字资源、掌握数据库检索技能奠定了一定的基础。今后图书馆也将积极探索更多培训方法,提供更丰富的数据库培训专题,进一步完善文献信息服务,为我校师生知识创新、学习科研提供精准高效的文献保障服务。