学校官网

图书馆携手QQ阅读举办数字阅读活动

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-10-21 字体:

 

 

2020年10月20日10:00,深圳技术大学图书馆联合QQ阅读在竹韵图书馆举办了“书香润心灵,阅读促成长”数字阅读活动。旨在通过线下推广的方式向全校师生推荐图书馆电子馆藏资源、数据库使用方法,激发读者阅读兴趣,扩大读者信息获取渠道,营造良好的校园阅读氛围。

 

活动现场准备了有趣的阅读游戏、丰富的纪念品,展出了图书馆与QQ阅读联合推荐的36本优质电子图书,共吸引全校数百名师生的参与。

 

通过扫码阅读的游戏环节,许多读者在获得奖品的同时也对QQ阅读数据库的资源种类、操作流程都有了初步的了解。一些此前未曾接触过图书馆电子资源的读者,通过此次活动首次登录并使用了微信图书馆的电子资源。

   图书馆将持续为全校师生提供优质馆藏资源与阅读推广活动。

阅读Tips:

图书馆馆藏电子资源数据库——QQ阅读(机构版):收藏10万种以上的正版电子出版畅销书,全部为精排版和电子排版,内容涵盖中国出版集团、中信、华章、磨铁、博集天卷、清华大学出版社、北京大学出版社、中国人民大学出版社等众多权威出版机构的出版图书。内容主要涉及文学小说、经济管理、励志学习、生活社科等4大门类。QQ阅读将优秀的小说、文学、社会科学等多种类书籍汇聚一起,通过与微信公众服务平台直接嵌入连接,拓宽了图书馆阅读方式。

 通过深圳技术大学图书馆微信公众号绑定读者证号后,可使用QQ阅读及其他电子资源。

账号绑定流程:①首次绑定读者证号,需先在图书馆官网(https://lib.sztu.edu.cn/):“读者服务-我的图书馆”栏目,进行读者账号初始密码修改。

②“我的图书馆”初始密码与学号/工号相同;若验证码错误,需多次刷新验证码再进行修改;修改密码必须是字母+数字+符号组合。

③初始密码完成修改后,可回到微信公众号进行账号绑定。若无法绑定,需按提示要求重新关注公众号,再次进行账号绑定操作。

④完成绑定后即可扫码阅读下列图书,并使用微信图书馆其他电子资源库。