学校官网

图书馆举行《习近平谈治国理政》第三卷​学习研讨会

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-09-25 字体:

2020年9月21日,图书馆召开了《习近平谈治国理政》第三卷的集中学习研讨会。图书馆负责人叶建华主持会议,图书馆全体党员和群众参加了此次会议。

 

1B34D

按照学校2020年度《新学期工作会议》的会议精神,叶建华教授带领图书馆全体教师学习了《习近平谈治国理政》第三卷。叶教授从“重点、难点和亮点”、“核心要义、思想精髓及其内在逻辑”以及“学习要求”三个方面提纲挈领讲述了《习近平谈治国理政》第三卷的核心内容。

叶教授详细阐述了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的意义与内涵,为参会教师更好理解《习近平谈治国理政》第三卷的根本特点打下良好基础。同时,结合国内外疫情防控的形势,叶教授生动形象地讲解了国内外环境的差异、中国国家制度和治理体系的多个方面的优势以及打好“三大攻坚战”关键任务的重要意义。

 

14F82

叶教授结合《习近平谈治国理政》第三卷的重点内容,强调图书馆党员、入党积极分子与群众要学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励大家在新学期关心国家大事,跟随时代脚步,以积极向上的态度完成工作、学习和生活。

 

1ED8E

图书馆全体参会人员表示通过此次集中学习研讨会,对《习近平谈治国理政》第三卷有了更加深入的了解,希望开展研学活动提升对治国理政的新理论、中国特色社会主义的新实践与21世纪马克思主义的新境界的理解和认识。