学校官网

图书馆召开2020-2021年度第一学期工作会议

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-09-03 字体:


 



2020年9月3日上午8:30,图书馆召开2020-2021年度第一学期工作会议,会议由图书馆负责人叶建华教授主持,图书馆全体教师参加了此次会议。

D424

 

2020年疫情发生以来,图书馆一手抓疫情防控,一手抓线上线下各项业务。在疫情防控方面,图书馆各项管理严格遵守疫情防控规章制度,确保了图书馆的正常运行和全体教师的身心健康;在业务方面特别是线上业务方面,图书馆开展了新型冠状病毒防疫知识科普、“宅家学”优质免费资源、在线空间、线上讲座、在线课程、数据库培训,数字阅读“疫”读书吧、线上共读等丰富多彩的线上服务,特别是电子教材资源的提供,为学校线上教学工作提供了有力保障。2020年5月学生返校后,图书馆有序开放,为全校师生提供了全面和优质的服务,在校园开放日,图书馆配合学校进行了全方位的宣传和展示。此外,图书馆积极提升网站形象、扩充网站资源,在我校第二届“筑梦技大”网站评比中荣获二等奖。图书馆还联合深圳图书情报学会共同举办“图书馆员科研素养提升”主题讲座,讲座参与人数之多,规格之高,获得了业届一致好评。叶建华教授对图书馆全体教师的工作热情和专业素养予以肯定和表扬。

 

18361

叶教授重申了图书馆的工作职责和工作纪律,要求大家以更加严谨的精神做好疫情防控,以更加认真的态度做好各项业务工作。他勉励图书馆全体教师在新学期要斗志昂扬,加强学习,积极工作,迎接挑战,为学校建设作出应有的贡献。

 

248D9

会议最后,叶建华给获得“2019年度图书馆先进个人”与“先进集体”的老师颁奖,并合影留念。