学校官网

“图书馆员科研素养提升”主题讲座圆满成功

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-06-23 字体:


 

6月4-18日,深圳技术大学图书馆与深圳图书情报学会联合举办了“图书馆员科研素养提升”线上专题系列讲座,受到了图书馆界的广泛关注和参与人员的一致好评。

 

 

此次主题讲座共吸引了来自全国23个省、直辖市、自治区,390家单位的图书馆相关从业人员与青年学者,累计参与人次达1600次以上。

深圳地区包括市图书馆、各区图书馆、各高校图书馆等13家单位的馆员参与了此次活动。此外包括北京化工大学、北京师范大学馆、南开大学、四川大学、武汉大学、中山大学在内的多家高校图书馆馆员,国家图书馆、河南省图书馆、福建省图书馆、甘肃省图书馆在内的多家公共图书馆馆员均参与了此次活动。

 

 

 

此次讲座邀请了5位图书馆界业内知名专家学者主讲,他们分别从图书馆员的科研能力与职业素养、图书馆学论文的写作与投稿、学术图书馆的知识化趋势与转型、科研选题的确定、图书情报学期刊选稿标准与用稿规范等多个方面对“图书馆员科研素养的提升”问题进行了全面的讲解。

 

 

主讲专家们以热忱的态度、专业的素养、丰富的科研经验、深入浅出的讲解为在线听众答疑解惑。每场讲座的参与者也非常珍惜与专家学者在线交流的宝贵机会,在互动环节纷纷向主讲人提出在相关领域科研过程中的疑惑,同时对主办方表示感谢。

深圳技术大学图书馆,不仅致力于服务本校读者,同时希望与广大图书馆界同行一道提升科研素养,共同促进图书情报事业的发展。