学校官网

我校图书馆参加深圳图书情报学会年会暨第二届深圳“图书馆之城”发展论坛

来源: 作者: 点击数: 日期:2019-12-11 字体:

    2019年12月9日,2019年深圳图书情报学会年会暨第二届深圳“图书馆之城”发展论坛在深圳北理莫斯科大学会堂举行。

 

中国图书馆学会副理事长、深圳北理莫斯科大学图书馆馆长朱强先生发表了《“抓住机遇,发展深圳”图书馆之城“升级版》为主题的演讲。他从图书馆之城的建设、先行示范区政策的解读等角度,阐述了深圳图书馆发展的新机遇,激发了深圳图书馆工作者对图书情报工作的热情。

 

广东省图书馆学会理事长、广东省立中山图书馆馆长王惠君先生,以《守正创新——高质量发展的图书馆事业思考》为主题发表演讲。他强调了不忘初心的历史使命,宣扬了守正创新的学习、工作、学术态度,树立了图书馆人工作学习的风向标。

 

会后,深圳市图书馆界进行了联谊,从优雅芭蕾《知否知否》到壮美蒙古舞《天边》,从合唱《四季的问候》到小品《电灯泡》,节目形式多样,内容丰富,展现了图书馆人积极向上的精神风貌。

 

我校图书馆参演了古典舞《青蛇》并获“优秀节目”。七仙女从江南的烟雨中执伞走来,身似墨、舞如画,如朵朵绿梅,盛开在深圳图书情报学会年会这张宣纸之上……