学校官网

关于举办Web of Science助力科学研究线上培训的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-11-23 字体:

各位老师、同学:

图书馆将举办以激励发现,推动创新——Web of Science助力科学研究为主题的线上培训,欢迎各位师生踊跃参加!

培训主题:激励发现,推动创新——Web of Science助力科学研究

培训时间:11月24日(周二)16:00-17:00

主 讲 人:李颖博士,科睿唯安学术研究事业部

主要内容:

· 如何利用Web of Science平台把握全球研究动态并锁定研究热点?

· 如何跟进有价值研究的后续进展&最新进展?

· 如何锁定关注课题、学术领军人物、竞争对手的最新动向?

· 如何借助Web of Science平台寻找合作伙伴?

· 如何快速获得投稿指南?如何判断期刊对来稿的录用率和倾向性?了解期刊的影响力?如何选择合适的期刊进行投稿?

· 如何提高项目申请书、论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

· 如何更好地展现学术成果?提升学术影响力?

培训方式:腾讯会议

点击如下链接入会,或添加至会议列表

https://meeting.tencent.com/s/TcnN0kMG0wsg

会议 ID:994 536 260

培训课堂将提前10分钟开启,欢迎师生提前进入了解更多使用方法与技巧。

数据库简介:

Web of Science®中的Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE)是世界上最权威的引文索引数据库之一。SCIE收录了自然学科领域中最具权威和影响力的9, 000多种学术期刊,涉及了自然科学的177个学科。

Chinese Science Citation DatabaseSM (中国科学引文数据库,简称CSCD),作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。2007年中国科学引文数据库与科睿唯安合作,将CSCD嵌入到Web of ScienceTM平台中。

Journal Citation Reports(期刊引证报告,简称JCR)提供了一个系统而客观的工具,基于Web of Science权威的引文数据库,使用量化的统计信息公正严格地评价全球领先的学术期刊。JCR覆盖了来自于83个国家和地区的250多个学科的2,000多家出版商的12,000多种期刊。

访问途径:进入深圳技术大学图书馆—>选择数据库导航—>按照字母(学科、类型等)分类快速访问:Science Citation Index Expanded(科学引文索引)Chinese Science Citation Database (中国科学引文数据库)Journal Citation Reports(期刊引证报告)

其他说明:

*详细讲座信息及课件下载可前往深圳技术大学图书馆主页—>信息素养—>资源使用培训—>数字资源系列讲座栏目。

*更多数字资源系列讲座内容请加入图书馆数据库培训交流群(群号:330643041)。

 

 

图书馆

2020年11月23日