学校官网

关于举办Springer Nature文献检索竞赛的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-11-10 字体:

各位老师、同学:

为促进师生对Springer电子期刊数据库的了解,提升师生利用数据库进行学习和科研的能力,图书馆和Springer Nature出版社联合举办线上文献检索竞赛,欢迎各位师生参赛赢取奖品!

活动内容:

1、参赛对象:深圳技术大学全体师生

2、参赛时间:即日起——11月20日

3、活动规则:本次活动通过在线答题的方式举行,师生通过检索Springer电子期刊数据库进行答题,数据库访问途径:进入深圳技术大学图书馆—>选择数据库导航—>按照字母(学科、类型等)分类快速访问: Springer电子期刊。

题目设置为选择题5道,检索操作题2道,阅读题1道,请参赛者预留好时间再开始作答。每名读者只有1次提交机会,一旦开始答题请勿中途退出。

4、评奖规则:活动结束后根据答题成绩评出特等奖和一二三等奖,若成绩相同,以答题时间较短者优胜。请务必保证提交的个人信息准确有效,否则无法参与评奖。

参与方式:

访问链接https://www.wjx.cn/jq/94649458.aspx 或扫描下方二维码进行答题

奖项设置:

特等奖(1名):获奖证书+ Apple AirPods

一等奖(2名): 获奖证书+ Kindle电子书阅读器

二等奖(3名): 获奖证书+新秀丽双肩背包

三等奖(6名): 获奖证书+ Springer Nature定制蓝牙耳机

活动结束后将在公文通、图书馆微信公众号和图书馆网站上公布获奖名单,获奖师生可携带本人校园卡在指定时间内前往竹韵图书馆服务台领取奖品。本活动奖品由Springer Nature出版社提供。

数据库简介:

施普林格·自然集团(Springer Nature)是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。

访问途径:进入深圳技术大学图书馆—>选择数据库导航—>按照字母(学科、类型等)分类快速访问:Springer电子期刊

图书馆

2020年11月10日