学校官网

【在线空间】关于ACS在线研讨会——听主编谈出版的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-06-16 字体:


各位老师、同学:

本期【在线空间】为大家推送“ACS在线研讨会——听主编谈出版”。 ACS Webinars是ACS系列在线研讨会,直播免费对公众开放。本期在线研讨会话题横跨学术论文出版涉及的诸多方面,特别关注高质量文章的搭建。欢迎各位师生积极参加!


讲座主题:听主编谈出版

讲座时间:6月16日(周二),19:00—20:10(请提前注册)

讲座内容

哪些是编辑青睐的课题?

如何让自己的文章满足期刊对创新性的要求?

编辑的角度来看,作者常陷入的误区有哪些,如何避免?

如何与编辑沟通或是询问稿件状态?

作者推荐的审稿人,主编会使用吗?主编是怎么样挑选审稿人的?等等……

主讲人介绍

张新荣教授,清华大学化学系,目前担任Analytical Chemistry(ACS)执行主编,Luminescence(Wiley)主编

吕京晶,美国化学会出版部编辑服务经理

如何注册

1.推荐使用电脑登陆www.acs.org/pubtips

2.点击Register for Free!到登陆页面,此时如您已拥有ACS ID,请用ACS ID 登陆,如没有, 请先免费创建(不能正常创建的常见原因通常是邮箱已注册过或用户名不符合系统要求,请更换其它邮箱或尝试不同用户名即可)。

3.ACS ID登陆后,即可确认注册信息。

4.成功注册后,您将收到在线研讨会的参会链接。

如需帮助请联系:郑春晓 博士 czheng@acs-i.org

关于ACS

ACS Publications数据库收录了美国化学会出版的所有学术期刊、新闻杂志、试剂手册和图书,其中期刊文章总数超过100万篇,并以每年4万篇新增。ACS的所有期刊文章和图书章节均经过同行评审;根据2018年6月公布的期刊引用报告(JCR),ACS已有48种期刊被SCI收录索引、39种期刊的被引用量超过5000、18种期刊的年发文量超过1000,被誉为“化学领域中被访问次数和被引用次数最多的期刊”。

访问途径1(推荐)进入深圳技术大学图书馆—>选择数据库导航—>按照学科、类型、字母等分类快速访问本馆所有电子资源

访问途径2:深圳技术大学图书馆—>电子资源—>外文电子资源—>ACS(美国化学会)数据库



图书馆

2020年6月16日