学校官网

关于开通​科学文库数据库试用的通知(即日起-2022.1.14)

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-10-15 字体:

各位老师、同学好:

我校已开通科学文库数据库的试用访问权限。欢迎大家积极使用!

一、简介:“科学文库”是国内首创以自主知识产权高端科技学术专著为主要内容的全学科在线阅读平台,内含众多获奖的院士著作、重点丛书,代表着国内当代最高学术水平,是优秀科学家的群体智慧宝库,曾获中国出版界最高奖——“中国出版政府奖”。“科学文库”以服务于教育科研机构的专业人员为宗旨,提供专业优质的数字图书资源、高效便捷的知识服务,满足各个层次的专业人士和广大用户对权威、经典、实用科技知识的需求,有效支撑科学知识水平的提高和相关学科的发展。所有内容均未授权第三方,保证资源独有性。

二、开通数据内容:科学文库全库,几乎囊括科学出版社60余年来所有获奖作品、知名专家著作、重点丛书、各学科必备经典专著和教材等。

三、文献类型:电子图书数据库

四、访问路径:深圳技术大学图书馆官网-电子资源-试用资源-科学文库数据库/https://lib.sztu.edu.cn/info/1015/4198.htm

五、试用时限:即日起-2022年1月14日

六、使用方法:校内访问,在深圳技术大学IP范围内访问使用。

七、注意事项:

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn

 

图书馆

2021年10月15日