学校官网

关于新开通2个数据库的通知(PSD/ ARTstor Digital Library)

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-06-11 字体:

各位老师、同学好:

我校已正式开通ProQuest Science Database(PSD)和ARTstor Digital Library的使用权限。欢迎大家积极使用!

一、ProQuest Science Database(PSD)

简介:ProQuest Science Database(PSD),即科技期刊全文数据库,是全球综合类科技期刊集成数据库,收录的内容来自500多家出版机构,1760种专业期刊及行业出版物,其中1397种提供全文内容,包括学协会、大学出版社、出版商等,例如:AAAI美国人工智能协会、American Association of Cost Engineers美国估价工程师协会、American Concrete Institute美国混凝土学会、Society of Plastics Engineers美国塑料工程师协 会、International Association for Energy Economics国际能源经济学会、Professional Engineering Publishing Ltd英国机械工程师协会出版社、Cambridge University Press、Nature Publishing Group、IEEE Computer Society等。

收录内容的学科范围包括天文学、生物学、地球科学、遗传学、医学、营养学、声学、航空学、人工智能、大气科学、化学工程、化学、土木工程、计算机技术与应用、建筑、电气工程、环境研究、防火、食品、地质学、工业工程、机械、海洋技术、机械工程、矿物学、采掘工程、核工程、物理学、纺织工程、远程通信、运输、材料研究。

访问途径:深圳技术大学图书馆首页-电子资源-外文电子资源- ProQuest Science Database(PSD):https://lib.sztu.edu.cn/info/1013/3962.htm

使用方法:在学校IP范围内访问。

二、ARTstor Digital Library

简介:ARTstor Digital Library资源来自270多家博物馆,档案馆,图书馆,学者和艺术家;艺术、建筑、人文学科和科学的250多万张图像;与专业的教学和研究工具相结合形成了视觉教育和研究的强大资源。ARTstor的使命是与国际社群合作,建立影像图书馆ADL(ARTstor Digital Library)透过完整的编目、分类管理和分享发佈工具,促进教学和研究使用。

访问途径:深圳技术大学图书馆首页-电子资源-外文电子资源ARTstor Digital Library :https://lib.sztu.edu.cn/info/1013/3972.htm

使用方法:在学校IP范围内访问。

三、注意事项:

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn

 

图书馆

2021年6月11日