学校官网

关于PQDT A/B文摘索引数据库开通试用的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-06-01 字体:

各位老师、同学好:

我校已开通PQDT A/B文摘索引数据库的试用权限。欢迎大家积极使用!

一、PQDT A/B文摘索引数据库

简介:PQDT A/B文摘索引数据库,即ProQuest Dissertations & Theses A&I(简称PQDT,原名PQDD,ProQuest数字化博硕士论文文摘数据库)是世界著名的学位论文数据库,收录从1743年至今欧美1,700余所大学500多万篇学位论文的文摘信息,涵盖文、理、工、农、医等各个学科领域,是迄今为止世界上最大的国际性博硕士论文数据库。

PQDT数据库分为A、 B两卷,其中Dissertations and Theses A&I: The Humanities and Social Sciences Collection(简称PQDT A,190+万篇论文题录信息) 涵盖人文社科专业各个学科领域,Dissertations and Theses A&I: The Sciences and Engineering Collection(简称PQDT B,270+万篇论文题录信息) 涵盖理、工、农、医专业的各个学科领域。ProQuest Dissertations & Theses A&I 中约有270篇学位论文可提供前24页或10%页数(以较少者为准)内容的预览让读者购买前确定内容相关度。

试用期限:即日起至2022年8月31日

访问途径:深圳技术大学图书馆首页-电子资源-试用资源-PQDT A/B文摘索引数据库

二、注意事项:

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn

 

图书馆

2021年6月1日