学校官网

关于ProQuest相关数据库(ABI/INFORM Collection、Ebook Central电子图书)开通的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-06-01 字体:

各位老师、同学好:

我校已正式开通ProQuest相关数据库ABI/INFORM Collection和Ebook Central电子图书(Academic Complete)。欢迎大家积极使用!

一、ABI/INFORM Collection

简介:ABI/INFORM Collection,简称ABI, 是最早的商业期刊集成数据库,被《在线杂志》(Online Magazine)誉为“全世界历史最悠久的、最重要并且最为专业的在线数据库产品,它发挥了重新塑造信息工作者的世界的重要作用”。

截止2020年12月,ABI收录内容包括:9,092种经济管理及相关学科专业期刊(7,666种全文现刊3921种),全球商学博硕士论文全文50,000多篇 (PQDT Full Text),个案研究和商业案例32,000多篇 (15,000多篇全文),研究手稿全文550,000多篇,知名研究机构Economist Intelligence Unit (EIU)、 Business Monitor International (BMI)、Oxford Economics等提供的消费品报告、市场/行业研究报告、企业报告、国家/地区报告。

访问途径:深圳技术大学图书馆首页-电子资源-外文电子资源- ABI/INFORM Collection

使用方法:在学校IP范围内访问。

二、Ebook Central电子图书(Academic Complete)

简介:该书库是Ebook Central中的的旗舰资源,为用户提供各个学科的电子书内容。截至目前,收录了1761年至今超过1000多家全球著名出版社逾20万种优质的外文电子书,内容覆盖商业经济、管理、社会科学、科学与技术、健康与医学、历史学、法律、文学与语言学、宗教与哲学、教育学及艺术学等各学科领域。

访问途径:深圳技术大学图书馆首页-电子资源-外文电子资源-Ebook Central电子图书(Academic Complete)

使用方法:在学校IP范围内访问,浏览器必须支持html 5,如IE 9、火狐或Chrome,支持在线阅读全文与个人账户离线下载。

读者须在学校IP范围内免费注册ebookcentral平台个人帐号和安装ADE(Adobe Digital Editions)可下载整本书离线阅读,否则只能在线看全文。大部分图书提供21天下载阅读,过期后需重新下载。

三、注意事项:

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn

 

图书馆

2021年6月1日