学校官网

关于web of science平台系列数据库开通通知(BP/CPCI/DII)

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-04-28 字体:


各位老师、同学好:

我校已正式开通web of science平台系列数据库(BP/CPCI/DII)。欢迎大家积极使用!

一、BIOSIS Previews(BP)数据库

简介:由Biological Abstracts(BA), Biological Abstracts/ RRM (Reports, Reviews and Meetings) 整合而成的BIOSIS Previews是目前世界上规模较大、影响较深的著名生物学信息检索工具之一。 收录了来自5,500多种期刊和其他非期刊来源的文献信息,包括:报告、评论、会议论文集、专利等等。内容覆盖 生物学、生物化学、生物技术、植物学、临床医学、 药理学、动物学、农业科学、兽医学等生命科学相关 领域。数据每周更新并一直回溯到1926年,每年新增数据量超过83万条,是检索全球生命科学领域信息最权威的数据库。

使用说明:

1.访问途径:深圳技术大学图书馆首页-电子资源-外文电子资源-BIOSIS Previews

2.数据年限:1926年-至今

二、Conference Proceedings Citation Index 会议论文引文索引(CPCI)

简介:Conference Proceedings Citation Index(会议论文引文索引),简称CPCI数据库,收录自 1990 年以来全球超过 205, 900 多 种国际会议的会议文献,每年增加约 40, 000 篇会议文献,涵盖了 250 多个学科领域。 CPCI(会议论文引文索引)同时收录了会议文献中所引用的参考文献, 通过独特的引文索引,您可以看到某一篇会议文献的被引用情况,从而了解该研究的历史起源以及跟踪该研究的最新进展。

使用说明:

1. 访问途径:深圳技术大学图书馆首页-电子资源-外文电子资源-Conference Proceedings Citation Index(会议论文引文索引)

2. 数据年限:1990年—至今

三、Derwent Innovations Index(DII)数据库

简介:德温特专利情报数据库Derwent Innovations Index(简称:DII)可以“一站式”的方式基本解决高等院校专利情报资源建设的问题,一方面为研究人员迅速把握全球技术创新领域的成果提供利器,另一方面也为科技查新提供关键的信息资源。DII由DWPI(德温特世界专利索引,DWPI)和Patents Citation Index(专利引文索引,PCI)两个部分组成。

使用说明:

1.访问途径:深圳技术大学图书馆首页-电子资源-外文电子资源-Derwent Innovations Index(DII)

2.数据年限:1963年—至今

四、注意事项:

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn

 

图书馆

2021年4月28日