学校官网

关于中国知网(CNKI)相关数据库CARSI校外访问服务停用的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-04-09 字体:

各位老师、同学:

2020年疫情期间,为保障广大师生便捷获取中国知网(CNKI)相关数据库资源,中国知网(CNKI)数据库提供商在疫情特殊时期为我校免费提供了CARSI校外数据库访问对接服务。

现中国知网(CNKI)数据库提供商已在全国停用此项CARSI校外访问服务。

由此给大家带来的不便,敬请谅解,谢谢!

 

目前,中国知网相关数据库访问方式汇总如下:

1.校内访问(校内IP地址范围内)

深圳技术大学图书馆首页-电子资源-中文电子资源-中国学术期刊(网络版)/中国优秀硕士学位论文全文数据库/中国博士学位论文全文数据库

2.校外访问(VPN)

信息中心已为我校教师开通VPN账号,我校教师可通过登录VPN,在校外访问中国知网相关数据库资源。(注:VPN操作方式请参见信息中心网站https://it.sztu.edu.cn/info/1032/1591.htm)

各位师生可继续使用以上两种方式正常访问中国知网(CNKI)相关数据库资源!

 

图书馆

2021年4月9日