学校官网

关于SciFinder数据库开通校外访问的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-02-26 字体:

各位老师、同学好:

为保证疫情期间师生在校外能够顺畅访问SciFinder数据库,数据库商美国化学文摘社(CAS)已为我校开通校外IP地址直接访问SciFinder数据库的措施至2021年7月1日。该欢迎广大师生使用!

数据库内容简介:

SciFinder®由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder涵盖了化学及相关领域如化学、生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、学位论文、图书、技术报告、评论和网络资源等。

学科范围 化学、生物、医药、工程、农学、物理

文献类型 综合

并发用户数 一个用户数限制

访问方式

1、登录深圳技术大学图书馆官网,选择“电子资源--外文电子资源--Scifinder数据库”,点击页面按钮,即可访问。

2、邮箱注册:在深圳技术大学IP地址范围内,申请注册,读者在使用SciFinder之前必须使用学校邮箱注册SciFinder的帐号密码,注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,在48小时内激活此链接即可完成注册。参考SciFinder Web使用者的注册.pdf

3、访问入口:点击“访问入口”按钮,进入网页。

使用指南

1.如果进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开您与服务器的连接。
2.SciFinder经常更新,请大家留意图书馆或美国化学文摘社主页(www.cas-china.org)的相关消息。
3.注意保护知识产权,合理使用数据库,禁止过量下载,禁止在商业机构使用。

4. 在使用过程中出现问题,请参考,  SciFinder常见问题解答.docx。如无法解决,请填写  SciFinder 问题报告.doc,并发送至China@acs-i.org

注意事项

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:liuningning@sztu.edu.cn / chenyuting@sztu.edu.cn

 

图书馆

2021年2月15日