学校官网

关于文泉学堂-清华大学出版社电子图书数据库试用开通的通知(即日起-2021年4月1日)

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-01-28 字体:

各位老师、同学好:

我校已开通文泉学堂-清华大学出版社电子图书数据库试用访问权限。欢迎大家积极使用。

数据库内容简介:

“文泉学堂”由清华大学出版社出品,以清华大学出版社近10年出版的电子书为基础,聚合多媒体附件和特色课程内容资源,突出理学、工学、经济学、管理学等专业学科领域知识。具有针对国内高等院校的专业知识内容资源,知识库方便师生快速、精准查找专业知识内容,高效率阅读、学习和辅助教学。

知识库包括电子书资源近30,000种,多媒体附件和课件35,140个,专业在线课程50门。

学科范围 理学、工学、经济学、管理学

文献类型 电子书 多媒体 工具资源

试用时间 即日起-2021年4月1日

访问方式 深圳技术大学IP范围内,登录深圳技术大学图书馆官网,选择“电子资源--试用资源--文泉学堂-清华大学出版社电子图书数据库”,点击页面按钮,即可访问。

使用方法

(一)师生普通账号

1、师生用户校内IP地址范围内访问,无需登录个人账号。

2、在校内IP地址范围内,登录网页进行个人账号注册,手机验证即可;校内注册之后的登录个人账号,可实时同步个人阅读和学习数据。

3、全部数字资源为在线访问和阅读,无需下载客户端软件。

4、学术文献和大众阅读资源没有并发用户限制,教材类电子书资源限定5个并发用户。

(二)教师账号

清华大学出版社教学服务平台为教师提供便捷、实用的各项教学资源服务。教师可以在线阅读,申请纸质样书,下载/使用课件,查看出版社最新的会议信息、重点书信息,人工客服快速响应各种教学资源需求。使用详情见附件 “文泉学堂”教师账号登陆方式.docx

注意事项:

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:liuningning@sztu.edu.cn / chenyuting@sztu.edu.cn

 

图书馆

2021年1月28日