学校官网

中国工程院、科睿唯安与高等教育出版社联合发布《全球工程前沿2020》

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-12-21 字体:

各位老师、同学:

2020年12月18日,中国工程院战略咨询中心、科睿唯安、高等教育出版社在中国工程院联合发布了《全球工程前沿2020》报告,揭示全球工程研究和开发领域的前沿热点。这也是三方连续第四年携手发布《全球工程前沿》系列报告。

《全球工程前沿2020》报告依托中国工程院9个学部,围绕机械与运载工程、信息与电子工程、化工冶金与材料工程、能源与矿业工程、土木水利与建筑工程、环境与轻纺工程、农业、医药卫生、工程管理9个领域,遴选出93项全球工程研究前沿和91项全球工程开发前沿,并筛选出28个工程研究前沿和28个工程开发前沿进行重点解读。

报告中工程研究前沿的遴选基于科睿唯安Web of Science核心合集的引文数据和专家提名,工程开发前沿的遴选基于科睿唯安Derwent Innovation专利数据库中的数据和专家提名及其专利分析。

报告详细内容见附件,欢迎广大师生查阅学习!

附件: 全球工程前沿2020.pdf

 

图书馆

2020年12月21日