学校官网

关于Springer Nature、ACS、ASME、SPIE数据库部分电子图书开通的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-11-25 字体:

 

各位老师、同学好!

为丰富外文电子图书资源,我校2020年新订阅Springer Nature、ACS、ASME、SPIE以上4个数据库部分电子图书,现已开通,欢迎大家访问与使用。

 

简介:

1、Springer nature数据库

 Springer Nature电子图书数据库为用户提供全球最大的科学、技术和医学出版物,其中内容包含专著、教科书、手册、图集、参考工具书、丛书和回溯图书等。Springer Nature电子图书无数字版权管理(DRM)限制,能够以PDF形式在电子阅读器上阅读,可进行章节级别检索,实现全文检索功能,并可一键下载整本电子图书。IP控制,无并发用户限制。本次开通范围为2019版权年计算机科学学科包的1000余种电子图书。

订阅内容:计算机科学2019年版权年电子图书

电子图书列表见附件1 SpringerNature_计算机科学2019年版权年电子图书清单.xlsx

访问方式:访问方式:进入深圳技术大学图书馆—>选择数据库导航—>按照字母(学科、类型等)分类快速访问:Springer nature数据库

 

2、ACS(美国化学会)数据库

美国化学会(American Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会, ACS Publications数据库收录了美国化学会出版的所有学术期刊、新闻杂志、试剂手册和图书,根据2018年6月公布的期刊引用报告(JCR),ACS已有48种期刊被SCI收录索引、39种期刊的被引用量超过5000、18种期刊的年发文量超过1000,被誉为“化学领域中被访问次数和被引用次数最多的期刊”。

订阅内容:Acs eBook Front File(2017-2020)

电子图书列表见附件2 ACS电子图书书单(2017-2020.11) .xlsx

访问方式:访问方式:进入深圳技术大学图书馆—>选择数据库导航—>按照字母(学科、类型等)分类快速访问:ACS(美国化学会)数据库

 

3、ASME (美国机械工程师学会)数据库

美国机械工程师学会 (ASME)提供产品和服务包括权威的工业和制造业标准、认证和评审程序、专业期刊、国际会议、职业技能培训等。ASME 数据库(ASME Digital Collection)收录了该学会的绝大多数出版物,包括来自全球机械工程领域学者和从业者的研究论文、评述、会议报告、专著及行业标准,收录文献已超过 20 万篇。

订阅内容:ASME Digital Collection(1993-2019)电子图书

电子图书列表见附件3 ASME数据库电子图书书单(1993-2019).xlsx

访问方式:访问方式:进入深圳技术大学图书馆—>选择数据库导航—>按照字母(学科、类型等)分类快速访问:ASME (美国机械工程师学会)数据库

 

4、SPIE(国际光学工程学会)数据库

国际光学工程学会(International Society for Optical Engineering,简称SPIE)成立于 1955年,是致力于光学、光子学、光电子学和成像领域的研究、工程和应用的著名专业学会。SPIE拥有全球最大的光学和光子学应用科研领域数据库。它综合了SPIE的会议录、期刊和电子书,其中期刊和会议录皆可回溯到首卷 (最早至1962年)。

订阅内容:SPIE电子图书(1989-2019)

电子图书列表见附件4 SPIE电子图书单 (1989-2019).xlsx

访问方式:访问方式:进入深圳技术大学图书馆—>选择数据库导航—>按照字母(学科、类型等)分类快速访问:SPIE(国际光学工程学会)数据库

 

注意事项:

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:liuningning@sztu.edu.cn / chenyuting@sztu.edu.cn

 

图书馆

2020年11月25日