学校官网

关于ScienceDirect数据库新开通内容的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-08-10 字体:

各位老师、同学好:

我校已开通 ScienceDirect自由全文库与Elsevier电子专著图书全库的访问权限。

数据库内容简介:

1)ScienceDirect自由全文库

ScienceDirect自由全文库包括2000多种同行评审的学术期刊,包括数学、物理、生命科学、化学、计算机、临床医学、环境科学、材料科学、航空航天、工程与能源技术、地球科学、天文学、及经济、商业管理、社会科学等学科。

访问时间:2020年1月-2020年12月。

2)Elsevier电子专著图书全库

Elsevier的出版历史可追溯回1580年荷兰的Elzevir家族。数百年来出版了200多位诺贝将得主的著作,包括伽利略、爱因斯坦、弗莱明等。严谨的出版流程与严格的出版程序是图书质量的保证。目前ScienceDirect平台上有约38,000多本电子图书其中约29,000余本专著图书,分布在理工学、医学、生命科学和社会人文科学四大类学科中,并以每年约1,500本的速率持续出版。

访问方式:

1. 校内访问:深圳技术大学IP地址范围内,登录深圳技术大学图书馆官网,选择电子资源--外文电子资源--ScienceDirect数据库,点击“校内入口”即可访问。

2. 校外访问:选择电子资源--外文电子资源--ScienceDirect数据库,点击“校外访问(CARSI)”,登录之后即可访问。账号为学号/工号,密码:sztu@证件号(含字符)后6位(如sztu@12345X)。

注:若无法登陆,请在校内核心系统身份认证平台核查并补全个人基本信息,登录地址:http://10.1.20.86:81

 

注意事项:

1.请大家自觉遵守国家知识产权相关法律、法规,尊重知识产权。

2.禁止使用任何软件工具或其他方式连续、批量、过量下载深圳技术大学开通或试用的电子资源。

3.我校开通/试用的数字资源仅限我校师生工作学习使用,请勿公开和以任何方式向非本校人员传播或将数据公开到外网上,否则将承担相应的法律责任。

欢迎大家积极使用,并请将使用意见反馈给我们。

咨询电话:0755-23256135

电子邮箱:liuningning@sztu.edu.cn / chenyuting@sztu.edu.cn

 

图书馆

2020年8月10日