学校官网

关于暑期校外访问图书馆电子资源的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-07-16 字体:


各位老师、同学:

为保证暑假期间师生在校外能够顺畅访问我校电子资源,图书馆梳理了校外访问途径,欢迎各位师生积极使用!

 

一、校外访问(CARSI)途径

1、校园IP地址外进入图书馆图书馆主页

2、点击“数据库导航”,按照学科、类型、字母等分类快速访问所需数据库

 

3、进入数据库介绍页,点击“校外访问(CARSI)”进入深圳技术大学登录页面,输入账号及密码。账号:学号/工号,默认密码统一为sztu@证件号(含字符)后6位(如sztu@12345X)。如需修改密码,可访问http://10.1.20.86:81

 


4、登陆成功后即可访问开通该访问方式的数据库:知网、万方、维普中文期刊、中华数字书苑、SCIE(科学引文索引)、JCR(期刊引证报告)、CSCD(中国科学引文数据库)、EBSCO、Wiley、Springer、ScienceDirect、RSC(英国皇家化学学会)、IOP(英国物理学会)、OSA(美国光学学会)、ACS(美国化学会)、IEEE/IET Electronic Library (IEL)、EI工程索引等数据库。

二、学校VPN客户端

VPN是我校信息中心提供的一项网络服务,教职工可通过登录VPN校外访问图书馆的电子资源,VPN操作方式详见信息中心网站http://it.sztu.edu.cn/info/1027/1072.htm

 

登录VPN后可直接访问我馆已购买的电子资源,如需选择数据库入口请选择“校内入口”。

三、部分数据库开通校外漫游

部分数据库开通了校外漫游功能,在校内注册账号、校外可以登陆使用,主要包括以下数据库:MET全民英语学习资源库、新东方多媒体学习库、设计师之家资源库、CIDP制造业数字资源平台、APS(美国物理学会)、SPIE(国际光学工程学会)、ASME(美国机械工程师学会)、等。具体方式可参照数据库介绍页。

部分数据库开通了校外统一漫游账号:维普考试服务平台、读秀学术搜索、超星电子书、环球英语、知识视界德语学习库,如需账密信息可致电0755-23256135。

四、微信图书馆

1、扫码关注“深圳技术大学图书馆”微信公众号

 

2、点击“我的图书馆”选择“绑定账号”绑定图书证号,图书证号为学号/工号。首次使用需要前往深圳技术大学图书馆主页—读者服务--我的图书馆修改初始密码,初始密码与学号/工号相同。

 

3、绑定成功后,点击“电子资源库”即可进入微信图书馆选择您需要的电子资源啦!

 

暑假期间,电子资源咨询服务不间断,联系方式如下:

电话:0755-23256135(电话转接可能较慢,请师生耐心等待)

电子邮箱:刘老师liuningning@sztu.edu.cn

陈老师chenyuting@sztu.edu.cn

 

 

图书馆

2020年7月16日