学校官网

面向创意设计学院教师征图书馆新馆标识设计方案的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-09-10 字体:

各位老师:

深圳技术大学新图书馆已于2021年8月31日试运行,作为深圳市单体最大的高校图书馆,已建设成为集资源、服务、创新于一体的智慧图书馆。

为充分展示深圳技术大学的“匠心筑梦,唯实求精”理念,展示深圳技术大学师生的活力和创意,打造图书馆新形象和新内涵,深圳技术大学图书馆鼓励全校师生共建新馆、共谋发展,现特向创意设计学院教师发出参赛邀请通知。

一、参赛对象

深圳技术大学创意设计学院以教师为主的设计团队。

二、活动时间

报名时间:2021年9月10日至2021年9月20日

作品投稿时间:2021年9月10日至2021年10月15日

现场踏勘时间:2021年9月21日

三、组织机构

主办单位:深圳技术大学图书馆

四、参赛说明

(一)本次标识设计征集大赛需以团队形式参赛,自拟队名,每队至少有一名教师和一名学生参与。

(二)参赛团队须依据图书馆各楼层功能分区(见附件1:深圳技术大学图书馆平面图),遵循规范化、系统化、人性化的原则,从指向性、介绍性、提示性等方面考虑,针对阅览室、办公室、楼梯间、电梯等不同功能分区,设计一整套切实可用的标识系统。

(三)参赛团队负责人须为老师,参赛作品提交内容包括:设计效果图、尺寸、材料、施工图、设计说明等,设计说明须包括作品的设计理念、材质、尺寸及制造工艺等方面的说明,说明文字不超过300字。

(四)参赛作品可提交电子作品或手绘作品,格式不限。

(五)参赛作品须遵守国家相关法律法规,原创,能将作品与学校“匠心筑梦、唯实求精”的理念以及图书馆的场馆特性相结合。

(六)所有参赛作品在投稿征集结束后,由学校组织专家委员会进行评审,最终选出三个最优方案,按总评分定级。

(七)参赛作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任均由参赛者本人承担。

(八)主办方拥有最终选用作品的使用权、修改权和展览权等全部权利,作品的知识产权归深圳技术大学所有。

五、作品提交方式

1.参赛团队须在规定时间内提交报名表至sztulib@sztu.edu.cn(见附件2:深圳技术大学图书馆标识设计大赛报名表)。

2.参赛团队须在规定时间内提交作品至sztulib@sztu.edu.cn,邮件主题命名为“图书馆标识设计大赛投稿:xx老师 参赛团队队名+电话”,作品提交格式为压缩包,压缩包名称为:xx老师 参赛团队队名+电话。

六、奖项设置

一等奖:1名,学校选用后,对设计方案予以经费支持,图书馆颁发证书

二等奖:2名,图书馆颁发证书

三等奖:3名,图书馆颁发证书

七、特别声明

1、所有参赛作品及相关资料概不退还。

2、所有参赛作品必须是参赛者本人具有独立知识产权的、未公开发表的原创作品,否则主办方将取消其参赛资格,由此引起的一切法律纠纷及责任由参赛者本人承担。

3、主办方拥有对所有参赛作品进行使用、修改、宣传、出版发行和展示展览等所有权利。

4、主办方保留对大赛条款的最终解释权。

图书馆

2021年9月10日

 附件1 深圳技术大学图书馆平面图.rar

 附件2 深圳技术大学图书馆标识设计大赛报名表.docx