学校官网

深圳技术大学“独具匠心”图书馆家具设计大赛

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-10-27 字体:

一、大赛背景

深圳技术大学永久校区图书馆预计2021年投入使用,届时图书馆将建设成为先进的数字化图书馆,成为深圳地区单体最大的高校图书馆。

为充分展示深圳技术大学的人文精神和发展理念,展示深圳技术大学师生的活力和创意,打造图书馆新形象和新内涵,深圳技术大学图书馆鼓励全校师生共建新馆、共谋发展,特举办此次“独具匠心”图书馆家具设计大赛。

二、参赛对象

深圳技术大学全体师生。

三、活动时间

预报名时间:2020年10月19日至23日

公布最终参赛组别:2020年10月26日

作品投稿及征集:2020年10月26日至2020年11月22日

四、组织机构

主办单位:

深圳技术大学创业创客与就业指导中心

深圳技术大学图书馆

五、参赛说明

本次比赛分为A、B两组。(可参考附件2:深圳技术大学“独具匠心”图书馆家具设计大赛家具图片说明)

有参赛意愿的师生先填写报名表(附件1)进行预报名,预报名结束之后,主办方将根据个人意愿、组别人数等进行统筹和调整,以最终通知为准。

注意:报名表中“意愿参赛组别”不代表最终参赛组别。

(一)参赛者可在A、B组中任选2-3种家具进行设计,作品须以空间内整套家具产品进行设计。如参赛作品以“A组”的“家具3”为设计依据,必须包括1张桌子和1张椅子组成整套。

(二)参赛者提交内容包括:设计平面图、立面图、效果图、尺寸、材料、设计说明等,设计说明必须包括作品的设计理念、材质、功能、尺寸及制造工艺等方面的说明,说明文字不超过300字。

(三)参赛作品应为A3版面,可提交电子作品或手绘作品,格式不限。

(三)参赛作品需遵守国家相关法律法规,紧扣大赛主题,原创,能将作品与中国传统文化、学校“匠心筑梦、人文情怀”的理念以及图书馆的场馆特性相结合。

(四)参赛作品凡涉及的包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任均由参赛者本人承担。

(五)主办方拥有所有参赛作品的使用权、修改权和展览权等全部权利,最终被采纳的图书馆家具设计方案将另付稿酬2000元/人(含税)。

六、作品提交方式

1. 参赛者提交作品前需填写报名表,作品统一投递邮箱为:sztulib@sztu.edu.cn,格式为压缩包,压缩包名称为:参赛者+工(学)号+电话。

2. 参赛作品应包括设计平面图、立面图、效果图、尺寸、材质、和设计说明等。

3. 邮件主题命名为“图书馆家具设计大赛投稿:参赛者+工(学)号+电话”。

七、奖项设置

金奖:2名,证书及奖金800元,A、B组各1名;

银奖:6名,证书及奖金500元,A、B组各3名;

铜奖:8名,证书及奖金300元,A、B组各4名;

优秀奖:10名,证书及奖金100元,不限组别。

八、特别声明

1、所有参赛作品及相关资料概不退还。

2、所有参赛作品必须是参赛者本人具有独立知识产权的、未公开发表的原创作品,否则主办方将取消其参赛资格,由此引起的一切法律纠纷及责任由参赛者本人承担。

3、主办方拥有对所有参赛作品进行使用、修改、宣传、出版发行和展示展览等所有权利。

4、主办方保留对大赛条款的最终解释权。

 深圳技术大学“独具匠心”图书馆家具设计大赛报名表.docx

 深圳技术大学“独具匠心”图书馆家具设计大赛家具图片说明.docx

 

创业创客与就业指导中心

图书馆

2020年10月19日