学校官网

“读书的人,会发光”| Sztulib阅读主题摄影活动

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-06-23 字体:

 

盖过泡面的Kindle充电提示已过

寓意为“点亮火焰”的电子墨水屏不再有光亮。

诚品敦南店的永久熄灯之日已过

全世界第一家24小时书店不再有光亮。

巴黎圣母院被烈火吞噬的那刻已过

塞纳河畔与卡西莫多的眼里不再有光亮。

 

还好有书籍

加西亚·马尔克斯的孤独便有人分享

 哈珀·李的知更鸟叫声便有人分享

鲁迅声嘶力竭的呐喊便有人分享

这个世界仍有光亮

 

因为

读书的人,会发光

 

当你阅读

不在沙发、不在床上

不在教室、不在宿舍

不在图书馆、不在教学楼

你在梦里

有成千上百种做梦的方式。

 

深圳技术大学图书馆,现面向全校读者征集阅读主题摄影作品。

教室里研习课本的同学、图书馆里翻阅杂志的邻座、地铁上沉迷小说的乘客......无论清晨或午夜,无论校内或校外,只要是“读书的人”就是理想的拍摄对象。

 

图书馆将选出优秀作品并举办主题摄影展,同时邀请全校读者进行投票,选出最受读者欢迎的“人气作品”。

展出结束后,所有入选作品将被送回作者手中。“人气作品”更将获得神秘大奖一份。

活动流程:作品征集→作品入围→作品展览+投票→选出“人气作品”

征集时间:2020年6月18日—2020年6月28日

征集方式:扫描下方二维码下载填写报名表,与投稿作品一并发送到活动邮箱(sztulib@sztu.edu.cn),邮件主题命名为“阅读主题摄影活动投稿”。

 

(扫码下载报名表格)

 

征集要求:

1. 摄影作品主题须为“读书的人”,要求画质清晰、主题积极向上、不损害他人隐私,图片格式为JPG,大小为2M以上。

2. 照片的尺寸比例、拍摄对象、拍摄场景不限,可以通过Photoshop等软件对作品进行后期加工和创意设计。

3. 作品须为投稿人原创且未在其他平台公开发表过。

4. 凡进行投稿,均视为投稿者与被拍摄者均已同意本此活动的所有规定,并授权图书馆拥有其作品使用权(包括线上线下的使用、展出、印刷、宣传的权利),作者享有作品的署名权。凡不符合规定的作品不得参加评选。

5. 若参与者有抄袭和侵权等行为,一经发现,取消参与资格;由此产生的名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷均与主办方无关,相关责任由参与者自行承担。

    6.本活动最终解释权归深圳技术大学图书馆所有。

亲爱的朋友

请用你的镜头

留住那位读书的人

与我们分享

Ta绽放的光芒