学校官网

关于延长ProQuest Dissertations & Theses数据库的博硕士论文荐购时间的通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-09-24 字体:

各位老师、同学好:

图书馆已于6月15日发布ProQuest Dissertations &Theses数据库(PQDT)的博硕士论文荐购的通知,本年度可荐购篇数为1060篇,目前,图书馆收到荐购论文数量较少。为了提高图书馆馆藏文献资源建设质量和服务水平,更加精准地为学校教学和科研服务,方便科研人员获取国外学位论文全文,现延长荐购论文时间至10月15日。

PQDT数据库平台上的博硕士论文由个人账户申请荐购后,经图书馆审核予以订购,订购成功的论文可在该平台上全文访问。

深圳技术大学图书馆诚邀全校师生共同参与,踊跃推荐符合我校学科建设和使用需求的国外学位论文。

现将荐购活动指南呈现如下:

一、荐购时间:2021年6月15日-2021年10月15日。

二、荐购对象:深圳技术大学全体师生

三、荐购途径:深圳技术大学图书馆官网-外文数字资源-ProQuest Dissertations & Theses(http://www.pqdtcn.com/)

四、登录名和密码:读者点击用户中心注册、登陆个性化账号。

五、操作指南:可查看附件1

六、数据库简介

ProQuestDissertations&Theses(PQDT)博硕士论文全文数据库是全国高校共同从PQDT Global中挑选出来部分记录,组建成国内唯一提供国外高质量学位论文全文的数据库,截止目前,中国集团可共享的论文已经超过90万篇,涉及文理工农医等多个领域,是学术研究重要的信息资源之一。

(联系人:刘慕琦,23256132)

 

图书馆

2021年9月24日

附件1: Proquest博硕士论文荐购指南.docx