学校官网

《定制光》新书上架通知

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-11-17 字体:


各位读者:

图书馆现已采购图书——《定制光:生产用高功率激光器》,经编目加工后,这批图书已在教学楼图书馆上架。


《定制光:生产用高功率激光器》

 

 

作  者: Reinhart Poprawe,Konstantin Boucke,Dieter Hoffman

译  者:阮双琛,唐霞辉,吕启涛

出版社:华中科技大学出版社

 

内容提要:

本书是弗劳恩霍夫激光技术研究所所长、原德国亚琛大学副校长、美国激光协会主席Reinhart Poprawe教授的作品。为了激发激光应用领域更多的创新,本书基本覆盖了所有高功率激光应用领域,更加聚焦于激光应用过程而不是某一个应用。该书的前半部分主要讲述高功率激光加工的物理基础。随后由具有实践经验的专家对高功率激光应用做出评述,这些评述往往又追述回激光应用的物理基础。这样的写作方法有利于读者根据自己的程度选择阅读的深度。

 

馆藏地:教学楼图书馆225室54架A面5列7层

 

 

 

欢迎广大读者前来借阅。

 

图书馆

2020年11月17日