学校官网

深圳技术大学图书馆新馆试开放公告

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-08-31 字体:

在学校领导大力支持下,图书馆全体职工经过一个暑假的加班,完成了竹韵图书馆、石井图书馆和教学楼图书馆到图书馆新馆的搬迁任务。

图书馆新馆从2021年8月31日起试开放。

一、开放时间

周一至周日8:30--22:30,法定节假日照常开放(春节假期除外)。

二、主要服务内容

1.图书借还服务

二楼、三楼、四楼、五楼和六楼自助服务区均提供图书自助借还服务。

注:目前开通二楼自助借还书机,其他楼层自助借还书机等施工方完成电源和网络整改后逐步开通。

2.阅览服务

一楼“103阅览室”、“111阅览室”、“118多功能厅”提供阅览、自习服务;“105电子阅览室”提供电子阅览服务。

注:目前开放 “111阅览室”,其他阅览室等施工方完成电源和网络整改后逐步开放。

3.自助文印服务

二楼、三楼、四楼、五楼和六楼自助服务区均提供自助文印服务。

注:目前开通二楼自助文印系统,其他楼层自助文印系统等施工方完成电源和网络整改后逐步开通。

4.数字资源访问服务

图书馆已建立数据库与开放获取资源结合的数字资源保障体系,本校师生可通过图书馆官网进行文献检索、浏览、下载等。

5.数据库咨询与查收查引服务

图书馆持续通过多种方式接收数据库咨询与查收查引委托:

数据库培训与咨询QQ群:330643041  电话:0755-23256135

邮箱:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn

6.其他业务服务

图书馆会定期提供图书期刊荐购、数字资源需求调查、阅读推广活动、专题图书推荐、数据库培训、电影放映等服务,请各位师生及时关注相关通知。

三、新馆各楼层开放指南

图书馆新馆启用一楼至六楼,各楼层目前主要服务功能分区如下: 

楼层

功 能 分 区

一楼

阅览室、电子阅览室、多功能厅、报告厅

二楼

综合服务台、自助服务区、朗读亭

三楼

N类、O类、P类、Q类、R类、S类、U类、V类、X类、Z类书库;自助服务区

四楼

T类(工业技术)书库、自助服务区、咨询台

五楼

I类(文学)、J类(艺术)、K类书库;自助服务区

六楼

A类、B类、C类、D类、E类、F类、G类、H类书库;外文书库,赠书区,报刊阅览区,自助服务区,咨询台

注:1.二楼至六楼因家具正在进行招标流程,暂不提供阅览服务。

2.一楼至六楼研讨间因家具正在进行招标流程以及疫情防控需要,暂不提供服务。

四、读者入馆、出馆须知

1.一楼阅览室等空间均从一楼南北通道进出,其余出入口因疫情防控需要暂不开放。

2.图书馆二楼至六楼,均由二楼大厅出入。

3.本馆目前仅对校内读者开放,读者须持校园卡入馆。

五、疫情防控须知

1.建议读者佩戴口罩,入口处请主动出示健康码,接受体温检测,体温和健康码正常者方可入馆。

2.入口处、自助借还机、自助文印机等设备前设立了1米间隔线,请读者确保前后间隔1米以上距离。

3.建议读者即借即走,不在馆内长时间逗留。疫情防控期间图书不计逾期。

4.阅览区域实行“一人一桌 间隔就座”,读者请听从工作人员安排,确保安全社交距离。

5.在馆期间如有身体不适,请及时向工作人员说明。

6.严禁在图书馆建筑范围内举办非必要的人员聚集型活动。

7.开放时间及限流人数,视学校疫情防控情况随时调整,另行通知。

六、温馨提示

1.新馆部分建筑、设施需要维修和整改,请各位读者注意安全指示;

2.新馆在试开放期间,读者如遇任何困难,请及时联系图书馆工作人员,二楼综合服务台联系电话:0755-23256130。

新馆试开放期间,新馆的建筑、设备和服务仍有许多地方亟待完善与提高,图书馆全体员工为正式开放仍在不断努力,敬请各位读者给予理解与支持!

 

图书馆

2021831