学校官网

图书馆党支部召开第四季度党员大会

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-11-10 字体:

为学习贯彻上级党委关于第四季度三会一课制度学习要求,图书馆党支部于1027日召开2020年第四季度党员大会,党支部书记叶建华主持本次会议,全体党员参与学习。

 

会议以学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神、关于教育的重要论述以及在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话为本次会议三个重要主题。

首先支部书记叶建华同志向全体党员传达《教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》,和大家一起重温了习近平总书记教师节重要寄语;带领党员梳理和学习了习近平总书记关于教育的重要论述,这些重要论述贯穿《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和第三卷。

叶建华同志重点强调了习总书记关于教师使命的重要论述,希望大家不忘习总书记关于教师“不忘立德树人的初心、牢记为党育人、为国育才”的重要使命,不辜负习总书记的殷切希望,作好本职工作;这使我们教职工深感荣幸,同时也感觉责任重大。图书馆教职工作为传播中华文化的重要一环,也肩负着为学校学生培养、产学研发展提供文献资源支撑的重担,更要牢记使命奋勇前行。

今年深圳经济特区建立40周年,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,全面回顾了深圳特区改革开放的历程,全面总结了经济特区大变革大发展的宝贵经验。我校作为深圳高校新成员,叶建华同志指出习总书记的讲话是鼓舞人心的讲话,习总书记对深圳经济特区40年改革开放实践经验的总结是对深圳给予的极大肯定,对深圳继续推进改革开放、建设中国特色社会主义先行示范区具有重要意义,对我校创建国际化、世界一流的应用技术大学注入了强劲动力。同时强调,我校身处深圳经济特区,党员和职工更要认真学习习总书记重要讲话精神,进一步解放思想,大胆创新,坚持“实干”作风,严守纪律,落实好图书馆各项工作,为学校发展作出贡献。

本次会议专题是与深圳高校发展前景密切相关的一次学习专题,全体党员表示会后将继续认真学习相关学习材料,进一步利用习总书记思想指导今后的工作。