学校官网

Conference Proceedings Citation Index(会议论文引文索引)

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-07-01 字体:

校外访问(CARSI)   校内入口

简介                                                   

会议文献是国际学术交流的重要组成部分。新的理论、新的解决方案 和新发展的概念通常最早出现在会议文献中。 Conference Proceedings Citation Index(会议论文引文索引,以下简 称 CPCI)数据库能够通过 Web 检索国际著名会议,座谈会,研讨会及 其它各种学术会议中发表的会议文献。

CPCI(会议论文引文索引)收录自 1990 年以来全球超过 205, 900 多 种国际会议的会议文献,每年增加约 40, 000 篇会议文献,涵盖了 250 多个学科领域。 CPCI(会议论文引文索引)同时收录了会议文献中所引用的参考文献, 通过独特的引文索引,您可以看到某一篇会议文献的被引用情况,从而了解该研究的历史起源以及跟踪该研究的最新进展。

数据库类型 文摘数据库

数据年限 1990年—至今

使用方法 深圳技术大学IP地址范围内

图书馆员联系方式

联 系 人:刘老师/陈老师

电    话:0755-23256135

邮    件:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn