学校官网

Medline(EBSCO平台)

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-07-07 字体:

 校外入口(CARSI)     校内入口


简介  

Medline,文摘型数据库,是生物医药领域重要的数据库,被美国、欧洲及中国等药监局列为必检数据库。MEDLINE由美国国立医学图书馆(National Library of Medicine, NLM)创建,共收录1946年至今5,600多种生物医药期刊的索引与摘要,包含 Index Medicus,the International Nursing Index 及 Index to Dental Literature,提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其他方面的权威医学信息。采用了包含树、树层次结构、副标题及展开功能的 MeSH(Medical Subject Headings,医学主题词表)索引方法。目前约有1,180万笔纪录,且每年以700,000笔纪录增加中,75%为英文文献,25%为非英文文献。                                                 

使用方法 

1. 校内访问:在深圳技术大学IP地址范围内,无并发用户限制点击校内入口访问;

2. 校外访问:在深圳技术大学IP地址范围外,点击“校外入口(CARSI)”进入登陆页面,输入账号/密码访问。账号为学号/工号,密码为sztu@证件号(含字符)后6位(如sztu@12345X)。

3. 选择对应数据库搜索的方法:选择“EBSCOhost Research Databases”进入搜索页面后,点击搜素框上方的“choose Databases”选择对应数据库,即可以所选数据库为范围进行搜索。

图书馆员联系方式

人:刘老师/陈老师

   话:0755-23256135

邮    件:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn