学校官网

Chinese Science Citation Database (中国科学引文数据库)

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-06-15 字体:

校外访问(CARSI)   校内入口

简介

Chinese Science Citation DatabaseSM (CSCD, 中国科学引文数据库) 由中国科学院国家科学图书馆于1989年创建,作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。2007年中国科学引文数据库与科睿唯安合作,将CSCD嵌入到Web of ScienceTM平台中,让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展动态。

作为Web of ScienceTM平台中的首个非英文产品,CSCD收录了我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊1,000多种,包含从1989年至今的论文记录超过510万条记录,每两周更新一次,每年新增20余万条。

数据库类型

文摘索引数据库

数据年限

1989年—至今

使用方法

1.深圳技术大学IP地址范围内,点击“校内入口”进入数据库网页;

2.CARSI账号校外访问:深圳技术大学IP范围之外,点击“校外入口(CARSI)”,输入账号/密码登录之后,进入数据库网页。号为学号/工号,密码:sztu@证件号(含字符)后6位(如sztu@12345X
注:若无法登陆,请在校内核心系统身份认证平台核查并补全个人基本方式,登录地址:http://10.1.20.86:81

若对校内核心系统身份认证平台在使用中遇到任何问题或有任何建议,请及时与信息中心联系。

3.使用说明 CSCD中国科学引文数据库-20200213.pdf

4.选择CSCD数据库为检索范围的示意图


图书馆员联系方式

联系人:刘老师/陈老师

电 话:0755-23256135

邮 件:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn