学校官网

ASME (美国机械工程师学会)数据库

来源: 作者: 点击数: 日期:2021-01-21 字体:

标准访问网址  点击进入

简介

 

ASME(American Society of Mechanical Engineering,美国机械工程师学会)成立于1880年,是美国最早成立的专业学协会之一。现今ASME已成为一家拥有130,000名会员的国际性非盈利教育和技术组织,也是世界上最大的技术出版机构之一,制定了众多工业和制造业的行业标准。为满足工程领域交叉学科不断增长的需求,ASME出版物为前沿跨学科领域提供了相应的科技文献和资讯。

【已订购资源】

(1)ASME 期刊:30种期刊(2000年至今)

(2)ASME Archives:26种期刊的回溯数据(1960至1999年)
(3)ASME 会议录:超过 1,600 卷ASME 会议录(2002年至今)
(4)ASME 电子图书:1993-2020年电子书。

学科范围

 

机械设计、交通运输、材料加工、热传导、仪器仪表、安全管理、新型能源、核工程等

数据库类型 全文

资源列表

 ASME期刊列表.xlsx

 ASME会议录列表.xlsx

 ASME数据库电子图书书单.xlsx

 ASME数据库标准合集列表.xlsx

使用指南

 ASME使用指南.pptx

 ASME数据库电子图书简介.pdf

访问方式

 1.深圳技术大学IP地址范围内

 2.校外VPN访问:信息中心已为我校教师开通VPN账号,我校教师可通过登录VPN,在校外访问我校数据库资源。

 注:VPN操作方式请参见信息中心网站http://it.sztu.edu.cn/info/1027/1072.htm

 3.ASME数据库可设置远程临时访问权限,用于在校外访问,具体设置步骤如下:

(1)校园网范围内打开ASME数据库,点击“SIGN IN”,注册ASME账号;

(2)有效期为3个月,如需再次使用,需要在校园网IP范围内重新激活

图书馆员联系方式

联 系 人:刘老师/陈老师

电   话:0755-23256135

邮   件:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn