学校官网

APS全文电子期刊数据库

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-07-13 字体:

点击进入

简介

The American Physical Society (APS)成立于1899年,其宗旨为“增进物理学知识的发展与传播”。APS在全球拥有会员51,000多人,是世界上最具声望的物理学专业学会之一。

APS不仅为用户带来今日尖端研究,同时为全球各研究单位提供自1893年以来,在“PHYSICAL REVIEW”上刊载的所有物理学文献。APS过刊文献收录在网络出版物PROLA中,保存了所有原始数据和图片。APS出版的物理评论系列期刊:Physical Review、 Physical Review Letters、Reviews of Modern Physics,分别是各专业领域最受尊重、被引用次数最多的科技期刊之一,在全球物理学界及相关学科领域的研究者中具有极高的声望。

学科范围

物理学及相关学科等

文献类型

期刊

数据库类型

    全文

使用指南

     APS使用指南.pptx

资源列表

     APS数据库资源列表.xls


访问方式

 1.深圳技术大学IP地址范围内

 2.校外VPN访问:信息中心已为我校教师开通VPN账号,我校教师可通过登录VPN,在校外访问我校数据库资源。

注:VPN操作方式请参见信息中心网站http://it.sztu.edu.cn/info/1027/1072.htm

 3.APS数据库可设置远程临时访问权限,用于在校外访问,具体设置步骤如下:

(1)校园网范围内点击“Log In”,注册APS账号;

(2)登录APS文章摘要主页,在页面右方点击“Go Mobile”链接,按提示激活;

(3)激活成功后,登录APS期刊https://journals.aps.org/login,在“Your Account”栏可看到学校名称,登录的期刊名,访问权限截止时间。

(4)有效期为2周,如需再次使用,需要在校园网IP范围内重新激活。疫情期间,为支持用户校外使用,有效期暂定为3个月。

 图书馆员联系方式

联 系 人:刘老师/陈老师

电   话:0755-23256135

邮   件:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn