学校官网

ACS(美国化学会)数据库

来源: 作者: 点击数: 日期:2020-06-15 字体:

校外入口(CARSI)       校内入口

简介

美国化学会(American Chemical Society,简称ACS)成立于1876年,现已成为世界上最大的科技学会,其会员数超过160,000人。ACS Publications数据库收录了美国化学会出版的所有学术期刊、新闻杂志、试剂手册和图书,其中期刊文章总数超过100万篇,并以每年4万篇新增。ACS的所有期刊文章和图书章节均经过同行评审;根据2018年6月公布的期刊引用报告(JCR),ACS已有48种期刊被SCI收录索引、39种期刊的被引用量超过5000、18种期刊的年发文量超过1000,被誉为“化学领域中被访问次数和被引用次数最多的期刊”。

学科范围

物理化学、环境科学、材料科学、能源与燃料、食品科学、药理学与制药学、分子生物化学、分析化学、有机化学、无机与原子能化学等

文献类型

期刊

数据库类型

全文数据库

访问方式

1.深圳技术大学IP地址范围内,点击“校内入口”按钮,进入网页。

2.校外访问VPN方式:信息中心已为我校教师开通VPN账号,我校教师可通过登录VPN,在校外访问我校数据库资源。注:VPN操作方式请参见信息中心网站http://it.sztu.edu.cn/info/1027/1072.htm

3.校外访问CARSI方式:点击“校外入口(CARSI)”按钮,进入登陆页面,输入用户名/密码登陆。账号为学号/工号,密码为sztu@证件号(含字符)后6位(如sztu@12345X)
    注:若无法登陆,请在校内核心系统身份认证平台核查并不全个人基本方式,登录地址:http://10.1.20.86:81
   若校内核心系统身份认证平台在使用中遇到任何问题或有任何建议,请与信息中心联系。

4.数据库商提供校外访问方式:详细校外访问流程请参见文档 ACS 数据库系统升级后,如何设置远程访问?.docx

资源列表

ACS期刊列表_2019.xlsx

图书馆员联系方式

联 系 人:刘老师/陈老师

电 话:0755-23256135

邮 件:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn