学校官网

深圳技术大学图书馆简介


深圳技术大学启动校区图书馆分为竹韵图书馆、教学楼图书馆和石井图书馆。竹韵图书馆坐落于坪山区竹韵花园,面积3300平方米;教学楼图书馆位于学校公共教学楼南侧二楼,面积1260平方米;石井图书馆坐落于石井奔康社区,面积为450平方米。

同时,深圳技术大学正在筹建永久校区图书馆,一期建筑面积5.5万平方米,总投资6.2亿元,预计2020年底投入使用。届时图书馆将建设成为先进的数字化图书馆,将成为深圳地区单体最大的高校图书馆。

◎馆藏资源:

纸质资源:

全馆设三大藏书区:竹韵图书馆藏书区、石井图书馆藏书区、新教学楼图书馆藏书区。截至2020年8月,全馆藏书共计47.85万册。图书馆馆藏学科涵盖面广,遍及理工、人文、社科等各个领域,尤以我校开设专业学科文献内容最为丰富。

电子资源:

现已含有人文社科、自然科学等各类型资源,可访问电子图书165.59万册,电子期刊87.96万册,学位论文806.52万册。另外还有丰富的电子资源:音视频3.73万小时,另有22.98万套试题、14.12万幅艺术作品、上亿条元数据及各类型其他数据资源。为学校的教学、科研、产教融合提供文献资源保障。

◎馆内设施:

目前竹韵图书馆各项服务、功能完备。馆内设有总服务台、藏书区、检索区、多功能厅、采编室、阅览区、多媒体区、报刊区、研讨间等。可为读者提供图书借阅、文献检索、资源荐购、读者培训、空间预约、电影放映、查收查引等多层次的服务。

馆内配备各种现代化设备,提供自动化借还服务,配备可容纳103人的多功能厅,441个阅览位,电脑终端156台,7间可容纳3-40人的大小不同的研讨间。可满足在校师生的学习、研讨、创新、发展等各方面的使用需求,提供全方位的读者服务。


◎本馆宗旨

本馆以知识服务为宗旨,鼓励本馆馆员秉承我校“人文关怀,匠心筑梦”的理念,敬业爱岗,开拓创新,提供专业的知识服务,致力于将本馆建设成为技术大学的教学科研服务中心、校园文化中心而努力奋斗。


◎馆员队伍

目前图书馆拥有一支具有高素质高学历的人才队伍,全馆目前馆员20名,其中具有博士学历1人,硕士16人,学士2人;职称方面,教授1人,馆员3人,助理馆员13人。另配备17名客服人员,分别服务于竹韵图书馆、石井图书馆、新教学楼图书馆。

图书馆  

2020年8月