学科服务
来源:图书馆   作者:李田甜   点击数:25   日期:2017-08-09   字体:【

l  学科服务概述

为了加强图书馆与各院系的联系,帮助教师、学生充分利用图书馆的资源,图书馆建立了"学科馆员制度",图书馆设专人与某一个院系或学科专业作为对口单位建立联系,在院系、学科专业与图书馆之间架起一座桥梁,相互沟通,为用户主动地有针对性地收集、提供文献信息服务。

 

l  学科服务内容

1.深入了解相应院系的学科建设情况,包括专业学科的研究方向,重大研究项目等。

2.了解信息需求,及时向院系师生推送学科相关信息资源和服务信息。

3.为相应院系的课题提供文献层面的特别帮助;与相应院系学科带头人建立联系。

4.根据院系需求,开设学科相关专题讲座或嵌入院系课程的信息素养培训教学,帮助师生提高信息素养能力。

5.编写、更新相关学科的读者参考资料,包括学科服务网页、资源使用指南;广泛收集免费学术资源,并介绍使用方法。

6.收集意见,撰写数据库利用与需求研究报告,调整数据库资源购买计划和培训。

 

l  学科馆员联系方式

学科馆员

服务院系

电子邮箱

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright© 2017 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号