科技查新
来源:图书馆   作者:李红艳   点击数:16   日期:2017-08-04   字体:【

服务简介

科技查新(以下简称“查新”)是按照科技部制定的《科技查新规范》(国科发计字[2000]544号),根据用户的要求,为用户科研成果的新颖性提供查证的文献信息咨询服务。

 

服务范围

本馆将面向以下阶段的研究课题开展查新服务

1)申请科研立项;(2)科研成果鉴定、评估、验收、转化;(3)奖励申报;(4)专利申请;

5)技术引进;(6)博士论文开题、评审

 

查新流程

按照科技部颁布的《科技查新规范》,查新过程至少需要几个工作日,查新流程可参照以下流程:

 

1.   委托人须提前下载并填写《深圳技术大学科技查新合同书.docx》,纸质版签字并加盖委托单位公章。

2.   委托人须携带签字并盖章的纸质合同(电子版合同发送到我馆邮箱存档)与课题相关技术材料到我馆办理查新委托手续及其他相关事项。

3.   查新人员与委托人当面讨论查新需求,制定检索策略,并根据检索需求适当调整检索策略,进行正式检索。

4.查新人员根据检索结果进行综合分析,撰写查新报告。并经审核人员审核出具正式报告。(报告样式可见:《深圳技术大学科技查新报告.doc)

5.委托人到馆领取并按照查新服务收费标准支付相关费用。

 

服务须知

1.   为明确查新需求,委托人需严格按照查新合同填写要求逐项填写委托合同。

2.   为确保查新质量,查新人员需与委托人进行面谈,以准确了解课题内容,委托人有义务配合查新人员开展查新工作。

3.   为确保查新质量,对要求2个工作日内出具国内查新报告、5个工作日内出具国外查新报告的查新项目一般不予受理。

 

 

相关规章文件

            科技查新规范.pdf

            教育部科技查新机构管理办法.pdf 

 

联系我们

联系人:李红艳

   话:0755-23256138

   件:lihongyan@sztu.edu.cn

Copyright© 2017 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号