Index Chemicus&Current Chemical Reactions(Web of ScienceTM核心合集:化学索引)
来源:   作者:   点击数:   日期:2020年03月11日 11:01   字体:【

校外访问(CARSI)校内入口

简介

Web of science核心集:化学索引,中包括Index Chemicus和Current Chemical Reactions两个部分。它作为专门为满足化学与药学研究人员的需求所设计的数据库,收集了全球核心化学期刊和发明专利的所有最新发现或改进的有机合成方法,提供最翔实的化学反应综述和详尽的实验细节,提供化合物的化学结构和相关性质,包括制备与合成方法。

Index Chemicus® (IC®)包含1993年至今国际知名期刊所报道的新有机化合物的结构和关键数据,总计超过5,600,000条记录。其中可以找到很多有关生物活性化合物和天然产物的新信息。

Current Chemical Reactions® (CCR®Expanded)包含1985年至今摘自知名期刊和36家专利授予机构的单步骤或多步骤新合成方法,总计超过1,060,000个反应数据。所有方法均带有总体反应流程,且每个反应步骤都配有详细和准确的图形表示。另外还包含来自著名的Institut National de la Propriété Industrielle (INPI)的140,000个反应,最早可追溯到1840年。INPI是法国国家知识产权局,负责专利、商标和工业设计权。

Index Chemicus®和Current Chemical Reactions®数据库除支持Web of ScienceTM平台的基本检索等模式外,同时支持化学结构检索模式,帮助科研人员检索高质量的化合物信息。

在化学结构检索模式中,通过绘制简单的化学片段和连接点,查找与之匹配或将其作为子结构的化合物和化学反应,您可以:

·检索与使用Dotmatics Knowledge Solutions中Elemental绘图工具创建的化学结构检索式相匹配的化合物和反应。

·通过在“化合物数据”和“化学反应数据”文本字段输入检索词检索与化合物和反应相关的数据。

·通过在“化合物数据”和“化学反应数据”文本字段输入检索词,在不进行化学结构检索的情况下检索化合物和反应数据。

数据库类型

文摘索引数据库

数据年限

Index Chemicus®1993年—至今

Current Chemical Reactions®:1985年—至今

使用方法

1.深圳技术大学IP地址范围内;

2.CARSI用户试用流程,见附件CARSI用户资源访问流程(Web of Science版)-SZTU.docx

图书馆员联系方式

联 系 人:刘老师/陈老师

电 话:0755-23256135

邮 件:liuningning@sztu.edu.cn/chenyuting@sztu.edu.cn

微信订阅号

Copyright©  2018 深圳技术大学 版权所有
地址:广东省深圳市坪山区兰田路3002号     邮政邮编:518118
粤ICP备16106131号